Factores asociados a pacientes con diagnóstico de BI-RADS 4 en mamografía en mujeres mayores de 30 años en el Departamento de Radiología del Hospital Emergencias Grau durante el periodo de enero de 2017 hasta diciembre de 2021 - Peralta Cuadros, Almendra Jazminne (2025)
El cancer de mama es una de las principales causas de mortalidad en el género femenino. Cada año, en el Perú existe una mayor disponibilidad de mamografos. El sistema BI-RADS se crea con el fin de estandarizar los informes para un mayor precisión diagnóstica. La categoría de BI-RADS 4 se ha subdividido en tres grupos en orden de ascendencia de porcentaje de malignidad: 4a (2-10%), 4B (11- 50%) y 4C (51-95%). Objetivos: Determinar los factores asociados a pacientes con diagnóstico de BI-RADS 4 en mamografía en mujeres mayores de 30 años en el Departamento de Radiología de Hospital Emergencias Grau durante el periodo de enero de 2017 hasta diciembre de 2021. Materiales y métodos: Se realizará un estudio de tipo observacional, analítico y transversal. La muestra incluirá a todas la mujeres mayores de 30 años con diagnóstico de BI-RADS 4 en mamografía realizada en el Departamento de Radiología del Hospital Emergencias Grau durante el periodo de enero de 2017 hasta diciembre de 2021. La información será procesada mediante el software estadístico SPSS V.25