Sistema embebido para adquisión de parámetros ambientales con comunicación a PC - Bustamante Avanzini, Renzo Emilio (2008)
El texto destaca la importancia del conocimiento sobre las variaciones climáticas a lo largo de la historia, que ha influido en áreas como la agricultura y la navegación. Desde la antigüedad, diversas civilizaciones, como los egipcios y babilonios, han observado fenómenos climáticos y astronómicos para predecir el clima y planificar actividades agrícolas. Aristóteles también contribuyó con sus observaciones en "Meteorológica". A partir del siglo XVII, se realizaron importantes avances en meteorología con la invención de instrumentos como el termómetro y el barómetro, y la creación de una red de estaciones de observación en Europa. Con el desarrollo del telégrafo en el siglo XIX y, más tarde, durante las Guerras Mundiales, el pronóstico meteorológico se volvió crucial. Hoy, la meteorología se apoya en computadoras y modelos matemáticos para analizar el clima