Clasificación de fallas en superficies de rodadura de tratamiento superficial para predecir vida útil en base a modelos extranjeros en Jauja - Junin - Mesía Navarro, Jhonn Erickson (2019)
En la presente investigación se estudió las fallas que presentan los tratamientos superficiales en la carpeta de rodadura del tramo I, II y III correspondiente a la Carretera Valle Yacus del distrito de Jauja departamento de Junín, Perú; para poder clasificar las fallas existentes y de ésta manera lograr predecir la vida útil mediante la propuesta de un modelo de predicción de vida útil aplicando métodos extranjeros que basan su análisis mediante inspección visual. Este estudio se llevó a cabo mediante una combinación metodológica cuantitativa y cualitativa con predominancia cualitativa ya que, si bien aplicamos estadística para las curvas de los estados de condición y los procedimientos mostrados en anexos, los resultados favorecen más la comparación entre los métodos para dar un resultado general del estudio. A lo largo de la presente investigación se brindó información respecto a las fallas que se producen en superficies de rodadura que cuenten en su estructura afirmado con tratamiento superficial y mediante los métodos antes indicados poder predecir la vida útil de las mismas para su respectiva gestión mediante el análisis de su estado de condición