Instituto de diagnóstico por imágenes en el Cercado de Lima - Delgado Rivera, Nilton (2022)
Este proyecto de tesis consistió en el desarrollo de la propuesta arquitectónica de un “Instituto de diagnóstico por imágenes en el Cercado de Lima”, objeto arquitectónico dedicado a la arquitectura para la salud e investigación en tecnología biomédicas. Dicho proyecto busca ser un referente en la planificación arquitectónica del equipamiento biomédico para el diagnóstico por imágenes, tomando en cuenta sus requerimientos técnicos, condiciones de pre instalación y tiempo de vida útil para su actualización y renovación, para tal consideración se ha investigado sobre las distintas tecnologías biomédicas y materiales especiales para la protección radiológica o la protección contra la interferencia de radio frecuencias. Así mismo, al estar ubicado cerca a dos grandes establecimientos de salud con valor monumental como el: Hospital Nacional Arzobispo Loayza y al Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, el proyecto considera el entorno urbano como parte importante de su concepción formal y emplazamiento urbano