Espacio permeable para la enseñanza del baile urbano como herramienta en el proceso de integración social: La Perla - Callao - Chávez Huachin, Vincent Luis (2020)
Se ha realiza un monitoreo y evaluación respecto a la calidad de vida, y según la Municipalidad de Callao, los principales problemas sociales que la involucra, son la falta de oportunidades, la delincuencia y las drogas. Las estadísticas de la policía nacional señalan que, en los últimos cinco años, los actos delictivos cometidos por jóvenes han aumentado al menos en 80%. Según Silvia Roja, psicóloga forense, basándose en los casos que ve diariamente en la División de Escena del Delito de la PNP. Y de acuerdo a otro estudio realizado por INEI, en la provincia constitucional del Callao registra 43,900 personas entre las edades de 15 y 29 años que no trabajan ni estudian; de los cuales, el 85% son mujeres y el 15% son hombres. La delincuencia, las drogas, y los demás problemas sociales que aquejan a nuestros adolescentes y jóvenes son fenómenos multicausales, es decir que intervienen una serie de factores, y se hacen particulares de acuerdo a las variables del contexto social y personal