Nuevo congreso de la república del Perú influencia de la arquitectura en la imagen institucional del poder legislativo - Onofre Castillo, Christel Adriana (2021)
La presente tesis tiene como finalidad resolver los problemas espaciales, formales, funcionales, contextuales y representativos existentes en los trece edificios del Congreso de la República del Perú mediante la propuesta de un nuevo edificio arquitectónico que además de proponer soluciones arquitectónicas sostenibles, sustentables y eficientes, propone una ubicación accesible para todos los ciudadanos como es el centro histórico de Lima. Este nuevo edificio será un hito del nuevo lugar de encuentro, integración y participación entre estado y ciudadanía que se encuentra en constante búsqueda de la democracia