Albergue con sistemas alternativos de construcción para personas sin techo en el distrito de Villa El Salvador - Atau Cazas, Ana Gabriela (2022)
El trabajo de investigación que se presenta a continuación, plantea un proyecto de albergue con sistemas alternativos de construcción para personas sin techo en el distrito de Villa El Salvador como una forma de solución ante la necesidad de refugio para los ciudadanos que no tienen un techo digno. Se plantea este proyecto arquitectónico con sistemas alternativos de construcción con contenedores ya que permite abaratar costos, lo que lo hace viable, con el fin de albergar aquellos que necesiten un lugar permanente o temporal donde puedan seguir desarrollándose como ciudadanos y recuperar sus habilidades tanto sociales como laborales. Para el desarrollo del proyecto se propone una infraestructura a base de módulos de contenedores, ya que es un recurso con el que contamos, contribuye de forma positiva a la sostenibilidad y a su vez, al ser un elemento modular permiten ser acondicionados para la habitación humana y distribuidos de forma que se obtengan ambientes ventilados e iluminados en la zona de viviendas, y así también la misma distribución de los módulos de contenedores generen espacios externos de uso común