Gestión administrativa y su influencia en el compromiso docente en una universidad privada de Lima Metropolitana – 2019 - Tarazona Taipe, David Eliab (2021)
En la presente investigación sobre “Gestión administrativa y su influencia en el compromiso docente en una universidad privada de Lima Metropolitana – 2019”, presentó como objetivo establecer la influencia de la “Gestión administrativa sobre el compromiso docente” de una universidad privada. Se usó una metodología de tipo, método y diseño correspondiente a descriptivo-correlacional, enfoque cuantitativo y no experimental-transversal respectivamente. Usando el muestreo un aleatorio simple, se obtuvo 158 de 783 docentes de una universidad privada en el 2019. Se aplicó un cuestionario sobre “gestión administrativa” con 32 ítems, con cuatro dimensiones: planificación, organización, dirección y control y el segundo cuestionario sobre “compromiso docente” con 24 ítems en total, con tres dimensiones de compromisos: afectivo, de continuidad y normativo Se concluyó que la “gestión administrativa” y “compromiso docente” se relacionan en forma significativa y directamente proporcional. También, se establecieron relaciones en forma significativa y directamente proporcionales entre las categorías de planificación, organización, dirección y control de la “gestión administrativa” con el “compromiso docente” de una universidad privada