Las compensaciones laborales y su impacto en la rentabilidad de una empresa agroindustrial ubicado en el distrito de Chorrillos - 2022 - Arevalo Contreras, Kevin Nicholas (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar de qué manera las compensaciones laborales impactan en la rentabilidad de una empresa agro industrial ubicado en el distrito de Chorrillos – 2022, con el objetivo de que se tenga una buena satisfacción laboral de los colaboradores, productividad y el buen posicionamiento de la empresa. La investigación cuenta con un enfoque cuantitativo y un diseño transversal no experimental, mediante la técnica de la encuesta; además de ello utilizando el instrumento de cuestionario, por lo cual fue validado y se logró recolectar datos acerca de las variables de compensaciones y rentabilidad. El estudio se efectuó con una muestra de 30 colaboradores, tanto como operarios y empleados. Los resultados de dicha investigación resaltan de que las compensaciones laborales afectan de manera positiva a la rentabilidad de la empresa agro industrial; así como también la satisfacción laboral, la productividad y el posicionamiento brinda una mayor rentabilidad a la empresa.