Riesgo suicida y regulación emocional en adultos en contexto de pandemia - Porras Meza, Laura Mercedes (2022)
La presente investigación de enfoque cuantitativo a nivel descriptivo con un diseño correlacional a primera instancia y comparativo en segunda instancia abordó la temática respecto al Riesgo Suicida y Regulación Emocional en Adultos del Perú en contexto de Pandemia. En consecuencia, el estudio se elaboró en seis capítulos. Es así como en el primer capítulo se aborda la problemática, la interrogante científica y los objetivos propuestos (generales y específicos). Asimismo, expongo lo siguiente: importancia, justificación y limitaciones, referidos a la temática abordada. El segundo capítulo, corresponde al marco teórico, el cual contiene los antecedentes nacionales e internacionales relacionados al tema, las bases teóricas de las variables y la definición de términos básicos. Seguido, del tercer capítulo, en el cual se planteó la hipótesis (general y especificas) con base en los objetivos propuestos, también se analizan las variables seleccionadas en el estudio. En el cuarto capítulo, que abarca la metodología, considerando el nivel, tipo, diseño, método, las particularidades de la muestra, técnicas e instrumentos y los estadísticos empleados a fin de analizar los resultados con el procesamiento de recolección de datos. En el quinto capítulo se muestran los resultados con su debida interpretación, así mismo los análisis de datos y para concluir, el sexto capítulo, el cual establece las conclusiones, recomendaciones, además del resumen de estudio.