Conjunto de viviendas de interés social en Villa El Salvador - Vilchez Quispe, Diana Lee (2020)
El proyecto se encuentra dentro del campo de la rama de la arquitectura social, que refiere al ámbito del sector de la vivienda social en el distrito de Villa El Salvador. Considerándose como un centro de desarrollo, tanto social (mediante la integración de los usuarios con el lugar) y recreativo (mediante la dotación de servicios de espacios públicos) buscando generar un impacto positivo en la zona de estudio y el poder beneficiar a los usuarios. Se realizó un estudio de teniendo en cuenta los indicadores sociales, estudio de zonificación y estudio de infraestructura de equipamiento, para poder determinar las necesidades del usuario y los requerimientos básicos para la elaboración de la propuesta arquitectónica “Conjunto de viviendas de interés social en el distrito de Villa El Salvador”, con ambientes adecuados y necesarios para la población, además de complementarlo con zonas de comercio, zonas de servicios y zonas recreativas con el fin de contribuir con la mejora de la calidad de vida de los residentes