Complicaciones en colecistectomía difícil vía laparoscópica entre colecistectomía subtotal fenestrada vs reconstituida en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2019-2024 - Romero Chinga, Jesus Manuel Eduardo (2025)
Objetivo: Determinar cuáles de las complicaciones en colecistectomía difícil vía laparoscópica se presentan con mayor frecuencia entre la colecistectomía subtotal fenestrada vs reconstituida en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2019- 2024. Metodología: El presente estudio será observacional porque no presentará intervención o no se manipulará variables, cuantitativo porque se expresará numéricamente y hará uso de la estadística, transversal porque se hará la recolección de datos en un solo tiempo, analítico-comparativo ya que busca determinar si hay diferencia significativa entre las complicaciones de la colecistectomía subtotal fenestrada y reconstituida, retrospectivo, debido a que tomará datos de años anteriores 2019-2024. La muestra será el total de casos estudiados entre el año 2019-2024 con indicación de colecistectomía laparoscópica atendidos por el servicio de cirugía general del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión entre los años 2019-2024