Afectividad en pacientes con trastorno límite de la personalidad a través del Psicodiagnóstico de Rorschach en un hospital nacional de Lima - Huertas Mantilla, Leonardo Percy (2019)
El presente trabajo de enfoque cuantitativo descriptivo abordó la temática respecto a la Afectividad en pacientes con diagnóstico de Trastorno Límite de la Personalidad, en adelante TLP, del Hospital Nacional de la Policía Nacional del Perú. Es así que en el primer capítulo se presenta el planteamiento del estudio, en el cual se formula el problema, la pregunta científica y los objetivos generales y específicos. Además, se abordó la justificación, limitaciones y la importancia referidas al tema. El segundo capítulo estuvo referido al marco teórico, cuyo contenido sustentó los cimientos del estudio a través del marco histórico, los trabajos de investigación nacionales y extranjeros relacionados al tema y las definiciones conceptuales. Además que se desarrolló lo correspondiente al marco teórico conceptual de cada término. Siguiendo con el tercer capítulo de hipótesis y variables de estudio, se consideró que el presente trabajo por ser descriptivo exploratorio no presenta hipótesis de investigación. Luego, se desarrollaron las variables a investigar. El cuarto capítulo estuvo conformado por el Método de estudio, considerando el nivel, tipo, diseño y método, las características de los participantes, los criterios de inclusión y exclusión, además que se presentó una descripción detallada del instrumento empleado para la exploración de la variable Afectividad y los estadísticos descriptivos que se utilizaron para el análisis de los resultados con el respectivo procedimiento de recopilación de datos.