Las habilidades blandas y su relación con la empleabilidad en los colaboradores de la ciudad de Lima a partir de la pandemia por COVID-19 - Arista Ampuero, Marina (2022)
En esta investigación, se propone evidenciar la relación que tienen las habilidades blandas con la empleabilidad en los colaboradores de la ciudad de Lima partir de la pandemia por COVID-2019, desarrollándolas y mejorándolas nos ayudarán a la rápida inserción en el mundo laboral post pandemia. Hoy en día las habilidades blandas juegan un papel muy importante en las organizaciones pues son pieza clave para que un individuo se relacione adecuadamente con el resto de las personas, y en el puesto donde se desempeña. (Polo Moya, 2020) “Un estudio realizado a más de 500 CEO, por el instituto de Investigación de Stanford y la Fundación Carnegie Mellons, señala lo siguiente: El 75% del éxito en el trabajo a largo plazo es resultado de los “Soft Skills””. Las industrias, las tecnologías y las organizaciones están cambiando a una velocidad vertiginosa, por lo que esta demanda tiene mucho sentido. Por lo tanto, la esencia de la adaptabilidad es ser flexible y aceptar el cambio. Es probable que los empleados que no puedan seguir con esta corriente se queden atrás. Se dice también, que el miedo al fracaso es una razón clave por la que las personas no aceptan el cambio. Se sienten cómodos donde están y se convierten en expertos de lo que saben. Entonces, cuando se produce un cambio es posible que se sientan frustrados, ansiosos e incluso enojados. Por lo tanto, lo más importante que puedas hacer para desarrollar la adaptabilidad en tus empleados es, cultivar una cultura que permita al margen para los errores