Intervención urbano paisajista: desarrollo del colegio mayor y habilitación de espacios públicos - Medina Peralta, Christian Daniel (2019)
La presente tesis aborda el tema de la habilitación de espacios públicos y el desarrollo del colegio mayor secundario de Lima "Barbones". El diseño se enfoca en transformar el área actual del Cuartel de Barbones de Lima en un espacio verde que beneficie a la comunidad local. La falta de espacios públicos ha llevado a los residentes a vivir en condiciones precarias, lo que se ha traducido en altos niveles de delincuencia en los distritos de Barrios Altos y El Agustino. El colegio mayor estará dirigido a niños con un desempeño estudiantil destacado y provenientes de familias con recursos limitados. El trabajo de investigación se basa en información obtenida de la universidad y del colegio mayor presidente del Perú, y se enfoca en la necesidad de colegios integrales en la región. La tesis se organiza en siete capítulos que abordan aspectos como generalidades y justificación del tema, educación en el Perú, referentes de colegios mayores en el país y a nivel mundial, objetivos y recomendaciones del diseño, análisis del proyecto propuesto, características del terreno y normas utilizadas para el desarrollo del proyecto. En resumen, la tesis busca mejorar la calidad de vida de la comunidad mediante la creación de espacios públicos y un Colegio Mayor que brinde oportunidades educativas a niños de bajos recursos La presente tesis aborda el tema de la habilitación de espacios públicos y el desarrollo del colegio mayor secundario de Lima "Barbones". El diseño se enfoca en transformar el área actual del Cuartel de Barbones de Lima en un espacio verde que beneficie a la comunidad local. La falta de espacios públicos ha llevado a los residentes a vivir en condiciones precarias, lo que se ha traducido en altos niveles de delincuencia en los distritos de Barrios Altos y El Agustino. El colegio mayor estará dirigido a niños con un desempeño estudiantil destacado y provenientes de familias con recursos limitados. El trabajo de investigación se basa en información obtenida de la universidad y del colegio mayor presidente del Perú, y se enfoca en la necesidad de colegios integrales en la región. La tesis se organiza en siete capítulos que abordan aspectos como generalidades y justificación del tema, educación en el Perú, referentes de colegios mayores en el país y a nivel mundial, objetivos y recomendaciones del diseño, análisis del proyecto propuesto, características del terreno y normas utilizadas para el desarrollo del proyecto. En resumen, la tesis busca mejorar la calidad de vida de la comunidad mediante la creación de espacios públicos y un colegio mayor que brinde oportunidades educativas a niños de bajos recursos. La presente tesis aborda el tema de la habilitación de espacios públicos y el desarrollo del colegio mayor secundario de Lima "Barbones". El diseño se enfoca en transformar el área actual del Cuartel de Barbones de Lima en un espacio verde que beneficie a la comunidad local. La falta de espacios públicos ha llevado a los residentes a vivir en condiciones precarias, lo que se ha traducido en altos niveles de delincuencia en los distritos de Barrios Altos y El Agustino. El colegio mayor estará dirigido a niños con un desempeño estudiantil destacado y provenientes de familias con recursos limitados. El trabajo de investigación se basa en información obtenida de la Universidad y del colegio mayor presidente del Perú, y se enfoca en la necesidad de colegios integrales en la región. La tesis se organiza en siete capítulos que abordan aspectos como generalidades y justificación del tema, educación en el Perú, referentes de colegios mayores en el país y a nivel mundial, objetivos y recomendaciones del diseño, análisis del proyecto propuesto, características del terreno y normas utilizadas para el desarrollo del proyecto. En resumen, la tesis busca mejorar la calidad de vida de la comunidad mediante la creación de espacios públicos y un colegio mayor que brinde oportunidades educativas a niños de bajos recursos La presente tesis aborda el tema de la habilitación de espacios públicos y el desarrollo del colegio mayor secundario de Lima "Barbones". El diseño se enfoca en transformar el área actual del Cuartel de Barbones de Lima en un espacio verde que beneficie a la comunidad local. La falta de espacios públicos ha llevado a los residentes a vivir en condiciones precarias, lo que se ha traducido en altos niveles de delincuencia en los distritos de Barrios Altos y El Agustino. El colegio mayor estará dirigido a niños con un desempeño estudiantil destacado y provenientes de familias con recursos limitados. El trabajo de investigación se basa en información obtenida de la Universidad y del Colegio Mayor Presidente del Perú, y se enfoca en la necesidad de colegios integrales en la región. La tesis se organiza en siete capítulos que abordan aspectos como generalidades y justificación del tema, educación en el Perú, referentes de colegios mayores en el país y a nivel mundial, objetivos y recomendaciones del diseño, análisis del proyecto propuesto, características del terreno y normas utilizadas para el desarrollo del proyecto. En resumen, la tesis busca mejorar la calidad de vida de la comunidad mediante la creación de espacios públicos y un colegio mayor que brinde oportunidades educativas a niños de bajos recursos