Aplicación de la tecnología GETVPN para la encriptación de datos en una red de cajeros ATM de una entidad bancaria de Lima 2021 - Solís Trinidad, Carlos Alberto (2021)
La presente investigación fue desarrollada en un entorno emulado en el cual se implementó una topología de red en donde se utilizó la tecnología GETVPN, la topología implementada fue una réplica de la topología de la entidad financiera ubicada en la ciudad de Lima en el año 2021. El propósito de la investigación consistió en aplicar la tecnología GETVPN para encriptar los datos que se transmiten en una red de cajeros ATM, para lo cual utilizamos las bases teóricas y procedimientos de configuración, ya que sin estos no hubiera sido posible lograr los resultados esperados, puesto que se cumplió con los objetivos específicos y general de la presente tesis. Los resultados obtenidos en la presente tesis mostraron que se aumentó la seguridad en las transacciones financieras, ya que los datos transmitidos entre los ATMs y centro de datos fueron encriptados