Levantamiento topográfico con estación total para la calibración de productos obtenidos con vuelo de dron, caso saneamiento básico Centro Poblado Canizal Chico, La Unión, Piura - Medrano Sullca, Gred Milko (2022)
El presente trabajo de investigación llamado: Levantamiento Topográfico con Estación Total para la calibración de productos obtenidos con vuelo de Dron, caso saneamiento básico Centro Poblado Canizal Chico, La Unión, Piura. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo, ya que es de tipo aplicada, el nivel de la investigación es la comparación de los resultados obtenidos de la Estación Total y Dron, se realizó un análisis de las diferencias que se presentan en las coordenadas X, Y, Z. El desarrollo de la tesis inicio con la toma de datos con la Estación Total modelo Leica T06 para luego ser procesados con el programa Civil 3D en gabinete, posteriormente continuamos con los vuelos fotogramétricos de la zona de estudio con el Dron Modelo Phantom 4 Pro, se procesó las fotografías con el software Agisoft Metashape, con este programa se generó tanto la nube de puntos como la malla, las cuales nos permitirán obtener las ortofotos como el modelo digital de las elevaciones, las cuales serán llevadas al software ArcGIS Pro para su procesamiento. Finalmente, con la presente tesis buscamos mostrar que la utilización de ambos métodos son eficientes, ya que muestran resultados casi parecidos y que en el caso del uso del Dron su uso es valioso en lugares poco accesibles por su manipulación y tiempo de realización