La televisión streaming y su impacto comercial en la asistencia a las salas de cine para ver películas medianas y nacionales en Lima Metropolitana en agosto 2022 - Escudero Guerra, Fernando Emilio (2024)
El objetivo general fue determinar en qué medida la televisión streaming impacta comercialmente en la asistencia a las salas de cine para ver películas medianas y nacionales en Lima Metropolitana en agosto 2022. El tipo de investigación que se realizará en el presente trabajo será aplicada, esta investigación trabaja bajo un método cuantitativo y es de nivel correlacional. El diseño específico de la presente investigación es no experimental- transversal. En esta investigación se ha visto pertinente, que la población de estudio sean aquellos espectadores de cine que se encuentran ubicados en Lima Metropolitana, el estudio se realiza para el mes de agosto del 2022. La población se encuentra conformada por 1’321,146 espectadores de cine y la muestra, debido a que son una población finita y de gran tamaño corresponde aplicar la fórmula de Murray y Larry, obteniendo una muestra de 384 personas. Como instrumento de recolección de información se ha utilizado el cuestionario para ambas variables. De acuerdo con los resultados de la hipótesis general, en el Rho de Spearman mostró una correlación de 0.353 significando que existe una moderada relación positiva entre las variables, frente al grado de significación estadística 0,000 donde p < 0,05, por lo que se acepta la hipótesis general, La televisión streaming impacta comercialmente en la asistencia a las salas de cine para presenciar películas medianas y nacionales