Centro de Interpretación para la difusión del Complejo Arqueológico y Proyecto Integral el Huarco del Grupo Qhapac Ñam Cerro Azul - Cañete” - Córdova Rojas, Josselyn Margot (2022)
El Centro de Interpretación en Cerro azul es un aporte de identidad, integración y activación socioeconómica a raíz de la Huaca del Huarco, cultura importante que se tiene como fortaleza e hito del lugar, en la Costa del Perú ; la Huaca en mención lleva alrededor de 5 años de trabajo de excavación arqueológica como proyecto del Grupo Qhapac Ñam además de un impulso hacia el reconocimiento de la identidad del poblador mediante el desarrollo de distintas actividades que recrean en la misma plaza central del sitio. Este proyecto busca fomentar tradición, y una base de conocimiento como respaldo económico durante todos los meses del año dirigida al poblador, mediante capacitaciones, para así trasmitir la cultura y origen a futuros turistas y visitantes del lugar. Así mismo se plantean áreas de recreación, zonas interactivas y exposición al aire libre para fortalecer las actividades que el Grupo Qhapac Ñam viene desarrollando para la población.