Mejorar el proceso de búsqueda de jugadores aficionados de fútbol mediante una aplicación móvil - Huamán Martinez, Aldo Francisco (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo mejorar el proceso de búsqueda de jugadores de fútbol aficionado, el cual presentaba demoras debido a que la búsqueda solo se está realizaba en el entorno social-familiar de los jugadores. Este problema fue identificado por la empresa “La Vieja Señora”, la cual vio una oportunidad de negocio para que las empresas relacionadas con el fútbol capten clientes mediante la aplicación GolApp. Para ello, estas empresas deben proporcionar premios a los jugadores y así promocionar su marca. Para el desarrollo de la tesis se tomó como stakeholders a jugadores de fútbol aficionado con un rango de edad entre 18 y 50 años, y que practican deporte, al menos, una vez cada dos semanas. La solución que presentamos fue una aplicación móvil que permite ampliar el rango de búsqueda de jugadores. Quiere decir que con ella se puede contactar a diversas personas en todo Lima que deseen jugar en un día y hora determinados. Asimismo, se realiza la búsqueda de jugadores por posición deseada.