La avifauna en un estudio de impacto ambiental semidetallado (EIASD) en minería - Gasco Tafur, Vania (2018)
En la presente Tesis, titulada “La Avifauna en un Estudio de Impacto Ambiental Semidetallado (EIAsd) en Minería”, se presenta el análisis de la Línea Base Biológica del Estudio de Impacto Ambiental Semidetallado (EIAsd) del Proyecto de Exploración Minera Cotabambas de la empresa Panoro Apurímac S.A. en la especialidad de avifauna. El objetivo de la Tesis es evaluar el papel del componente biológico, avifauna, en un EIAsd del sector minería. El área de estudio del Proyecto Cotabambas, se encuentra ubicado en el distrito y provincia de Cotabambas, departamento de Apurímac, a 48 km al suroeste de la ciudad del Cuzco, a una altitud entre 2 100 y 4 200 msnm. Para la recolección de la información se utilizaron diferentes metodologías, las que permitieron registrar la composición de especies, abundancia, densidad y diversidad dentro del área de estudio. En el presente estudio, se registraron un total de 153 individuos de aves distribuidos en 25 especies, pertenecientes a 16 familias y nueve (09) órdenes para la temporada seca, mientras que, para la época húmeda, se registraron 277 individuos distribuidos en 31 especies, 18 familias y siete (07) órdenes