Biomarcadores predictivos de mortalidad en pacientes con diagnóstico de COVID-19. Hospital María Auxiliadora, mayo 2020 - mayo 2021 - Cuba Córdova, Yolanda Virginia (2021)
A finales de 2019, se descubrió un nuevo coronavirus (inicialmente llamado 2019-nCov) responsable del brote de una serie inusual de neumonía viral de origen desconocido en Wuhan, China, el cual fue posteriormente nombrado SARS-CoV-2 (1). Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el 14% de los casos con COVID-19 son graves (severos)