Gestión de compras y su relación en la productividad en la Empresa Exportadora Textil de Lima, 2024 en el contexto global - Iberico García, Jean Pierre (2024)
La presente tesis titulada Gestión de compras y su relación en la productividad en la Empresa Exportadora Textil de Lima, 2024 en el Ámbito Global, tuvo como propósito principal determinar la relación que existe entre las variables de gestión de compras y productividad. Entre los años 2023 e inicios del 2024 en la empresa textil exportadora se presentó una baja en el índice de producción, por tal motivo se identificaron las principales causas mediante el análisis FODA. La metodología utilizada para la presente investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo – correlacional, diseño no experimental y de corte transaccional o transversal. El estudio presentó una población de 100 colaboradores de la empresa textil exportadora de las áreas de producción, compras y abastecimiento, comercio exterior, comercial y almacén de las cuales la muestra obtenida fue de 80 colaboradores, a los cuales se les realizó una encuesta de 28 preguntas. Los resultados que han sido obtenidos han brindado la conclusión que existe relación significativa entre las variables gestión de compras y productividad de la empresa textil exportadora. En contexto se brindó ciertas recomendaciones en función a las dimensiones desarrolladas en la investigación como la implementación de un sistema integrado de requerimientos que tengan la información correcta y completa con el fin de que el área de compras no cometa errores en la gestión de compras y abastecimiento y crear una mejor cadena logística productiva que beneficie a la empresa