Museo de sitio e interpretativo con sentido de sostenibilidad para el complejo arqueológico de Cahuachi - Lopez Sarmiento, Juan Abraham (2020)
El tema desarrollado se encuentra dentro del marco del diseño arquitectónico. Se plantea como objeto de estudio la percepción sensorial dentro de la arquitectura, desarrollando un museo de sitio para el complejo arqueológico de Cahuachi, como consecuencia de una necesidad respaldada por la importancia cultural de lugar y el déficit de equipamiento cultural. El enfoque de la investigación recae en el interés de plantear soluciones que tomen en cuenta variables de diseño más allá de las funcionales y formales, se propone un estudio arquitectónico desde el punto de vista de la percepción sensorial en el usuario, logrando de esta forma una solución arquitectónica que presenta una singularidad e identidad como una respuesta del entorno inmediato y el usuario