La gestión financiera en los costos laborales de las empresas del sector de construcción del distrito San Miguel – Lima, 2023 - Mauricio Portocarrero, Noelia Giset (2024)
El sector de construcción en nuestro país, es un sector importante que ha influido con escalas de demandas de diversas necesidades en la sociedad y para su desarrollo, considerando vital fuente económica y generadora de empleos. Es por ello que el objetivo de la presente tesis, es la gestión financiera en los costos laborales de las empresas del sector de construcción del distrito San Miguel – Lima, 2023, presentando un análisis del sector en una perspectiva económica como laboral, y con ello apoyar en la toma de decisiones de las empresas. El presente trabajo de investigación es de tipo aplicada con nivel descriptivo, los métodos aplicados son cuantitativa, deductivo, inductivo, correlacional y explicativo. El diseño es no experimental, y la población está conformada por gerentes financieros, contadores públicos, jefes de recursos humanos y analistas, considerando una muestra de 78 personas que participaron en el desarrollo de las encuestas como técnica utilizada, y a través del cuestionario como instrumento, empleando el modelo de escala de Likert, la misma que plantea opciones que facilite el procesamiento de datos y se permita ser evaluados a través del programa estadístico Statistical Package for the Social Sciences – SPSS, para posteriormente sea explicado con detalles los resultados