Centro residencial para la atención de adultos mayores en el distrito de Chaclacayo – provincia de Lima - Villacorta Zegarra, Jennifer (2019)
El tema se encuentra inserto dentro del campo de la arquitectura social preventiva orientada a la salud física, mental y preventiva del adulto mayor. Según el Dr. Manuel Bonicas (2009), “Este proyecto consiste en la elaboración de una fuente de recursos a través de la cual los adultos mayores tendrán acceso a una mejor calidad de vida, participando en actividades individuales y grupales que eviten el aburrimiento, además podrán adquirir y reforzar sus habilidades, el diseño apunta hacia la integración de una edificación de carácter privado con los espacios públicos de la zona. Además se propone buscar una solución arquitectónica ante la creciente problemática que afronta el adulto mayor en la actualidad, frente a la carencia de adecuada infraestructura y presencia de barreras arquitectónicas que dificultan el libre desplazamiento de los adultos mayores dentro y fuera de las edificaciones