La motivación y su relación con el desempeño laboral del personal de la dirección de producción de la oficina de normalización previsional-periodo 2018 - Riveros Ñahue, Allinson Maribel (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar y analizar la relación entre la motivación y el desempeño laboral del personal en la dirección de producción de la Oficina de Normalización Previsional (ONP). La investigación contó con la implementación de tres herramientas, que fueron, el análisis de contenido, la aplicación de las encuestas al personal del área dirección de producción y las entrevistas a expertos. El método de estudio científico utilizado fue el cualitativo descriptivo y el diseño para desarrollar la investigación fue el observacional de asociación de variables cualitativas. De acuerdo al análisis de la hipótesis principal con la prueba estadística se puede afirmar que la motivación intrínseca y extrínseca del personal en la dirección de producción de la Oficina de Normalización Previsional está asociado e influye de manera positiva y significativa con el desempeño laboral. En la presente investigación se podrá definir cuáles son esos factores motivacionales de los cuales la ONP como entidad del estado debe implementar y mejorar para de esta manera incrementar la eficiencia en el uso de los recursos, fidelizar a más colaboradores y esto permitiría el fortalecimiento de la cultura organizacional