Aplicación del modelo HDM en la evaluacion de proyectos de carreteras en Peru: “Carreteras Bagua Chica - Flor de la Esperanza“ - Lluncor Yataco, Gianmarco Xavier (2012)
Tema: Aplicación del Modelo HDM III en la evaluación de proyectos de Carreteras en el Perú: Carretera 'Bagua Chica – Flor De La Esperanza ubicada en el departamento de Amazonas'. Marco Situacional: El presente estudio tiene por objetivo analizar la aplicabilidad del Modelo HDM III en carreteras en Perú revisando el caso del estudio de la mejor alternativa de construcción de la carretera 'Bagua Chica – Flor de la Esperanza', ya sea siguiendo una primera alternativa que es trazo del proyecto de ingeniería de detalle o la segunda alternativa que es el trazo de la variante propuesta, para la cual se evaluarán los costos de operación de los vehículos al circular por una u otra alternativa