Ansiedad ante los exámenes y burnout académico en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Sánez Paz Soldán, Susana (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre ansiedad ante los exámenes y el síndrome de burnout académico tanto en los alumnos pertenecientes de las facultades de arquitectura, medicina humana y psicología de una universidad privada de Lima Metropolitana. Se desarrolla un estudio de tipo descriptivo con un diseño correlacional. Se obtuvo la participación de 228 estudiantes de ambos sexos, siendo 91 varones y 137 mujeres. Para la recolección de los datos se utilizaron los instrumentos: Inventario de autoevaluación de la ansiedad ante exámenes (IDASE) y Maslach burnout Inventory – Student Survey (MBI-SS). Los resultaron indican que los puntajes de los estudiantes de la Facultad de Psicología presentan una asociación estadísticamente significativa entre la ansiedad ante los exámenes y el burnout académico, a diferencia de los índices obtenidos por los estudiantes de las facultades de arquitectura y medicina, pues no todos presentan relaciones significativas