Factores de riesgo para estenosis uretral postresección transuretral en pacientes con hiperplasia benigna prostática. Hospital III Emergencias Grau, EsSalud, 2016-2020 - Porras Peña, Kelly Yuruwi (2022)
La hiperplasia benigna de próstata se posiciona como una de las enfermedades urológicas más prevalentes de la sociedad coetánea, a consecuencia del aumento constante de la esperanza de vida en la población masculina (1), que entre la quinta y sexta década evidencia mayores probabilidades de desarrollar una proliferación celular que exceda la muerte celular programada y que provoque el crecimiento benigno de la glándula