N-Acetilcisteina como tratamiento coadyuvante en pacientes COVID-19 hospitalizados en el área de observación del hospital Jose Agurto Tello – Chosica mayo 2020 - marzo 2021 - Supa Mora, Juan Luis (2021)
La pandemia de COVID-19, se ha originado por la llegada del virus SARS CoV-2 al humano, siendo el primer caso en el mes de diciembre del 2019, en Wuhan-China, desde entonces se reportaron muchos casos de grupos de personas con un tipo de neumonía desconocida con evolución tórpida y mortal. Se reconoció como pandemia el 11 de marzo del 2020, por la Organización Mundial de la Salud (OMS) que hasta la fecha ya había 4291 fallecidos y 118 000 casos, que ya se habían reportado en 114 países