Síndrome burnout y satisfacción laboral en operarios de una empresa privada de residuos sólidos de Lurigancho Chosica - Bautista Ysla, Singui Laura (2024)
La presente investigación tiene como finalidad explorar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en operarios de una empresa privada de residuos sólidos de Lurigancho Chosica. Un total de 194 colaboradores el 88% varones y 11% de mujeres. El tipo de investigación es descriptivo correlacional. Por otro lado, los instrumentos que se utilizaron fueron el estrés MBI (Cuestionario Maslach Burnout Inventary) y satisfacción Laboral (Cuestionario Escala de satisfacción Laboral SL – SPC). Los resultados del estudio muestran que no existe relación entre las variables del síndrome de burnout y la satisfacción laboral, sino sólo una relación negativa significativa con el componente de despersonalización del síndrome de Burnout. En efecto, como discusión se busca alertar la presencia del Síndrome de Burnout en los operarios como riesgo psicosocial y aportar el aumento de satisfacción en el área de trabajo, además se incluye las recomendaciones del presente estudio