Gestión del presupuesto por resultados y su relación con la calidad del gasto público en la unidad ejecutora 004. Marina de Guerra del Perú - Payano Negrón, Carlos Alexander (2018)
La Marina de Guerra del Perú, en el marco de la gestión del presupuesto por resultados, participa activamente en resolver el problema social del ciudadano, acción que lo lleva a cabo, garantizando la independencia, soberanía e integridad territorial de la república y el bienestar de la población. El objetivo general de la presente investigación es demostrar que la gestión del Presupuesto por Resultados, se relacione significativamente con la calidad del gasto público en la Unidad Ejecutora 004: Marina de Guerra del Perú. En la Marina de Guerra del Perú, la gestión del Presupuesto por Resultados, busca que los recursos económicos aprobados en el presupuesto institucional de apertura estén orientados a cumplir con sus objetivos, y de esa manera pueda contribuir a que el estado sea más eficaz, eficiente, y transparente. Asimismo, se busca que el gasto público, sea eficaz y eficiente, para poder cumplir con la programación de los requerimientos considerados en el plan operativo institucional. El método utilizado es hipotético deductivo, de enfoque básico cuantitativo; el diseño es no experimental, de corte transversal, descriptivo y correlacional; asimismo, las variables del estudio son puramente descriptivos. El estudio se realizó en la Marina de Guerra del Perú, en las áreas de planeamiento, programación y presupuesto. Para obtener los resultados se utilizó la técnica de la encuesta, con un cuestionario como instrumento de medición, que consta de 43 preguntas