Análisis de la capacitancia y conductancia del módulo AM2302 para el monitoreo de temperatura y humedad en los pañoles de munición de las fragatas misileras - Silva Gurrionero, Donna Melody (2019)
El presente trabajo académico denominado: “Análisis de la capacitancia y conductancia del módulo AM2302 para el monitoreo de temperatura y humedad en los compartimentos de munición de las fragatas misileras”, es del tipo descriptiva, de diseño experimental, analiza la capacitancia en el capacitor de placas paralelas a fin de comprender parte de los aspectos teóricos del fenómeno eléctrico que sensan la humedad en el aire, debido a las propiedades del agua; asimismo, se analiza la propiedad de la conductancia en el termistor globular a bases de óxido de itrio, bario y cobre, a fin de comprender su comportamiento. Se concluye que el capacitor de placas paralelas del módulo AM2302 tiene un valor de 2.12 x 10-13 Faradios (dos fracciones de mil millonésimas partes de un Faradio). Por lo tanto, genera un campo eléctrico que usa como dieléctrico al aire, por lo que, correctamente instalado permite el monitoreo de la humedad, en cualquier ambiente con menos de 50% de humedad, como en los pañoles de munición de una fragata misilera clase Aguirre o Carbajal de la Marina de Guerra del Perú. Asimismo, se concluye que el termistor globular del módulo AM2302 tiene una conductancia desde 0.1 S (siemens), lo cual garantiza un mayor flujo de electrones a través del semiconductor a base de itrio, cobre y bario, por lo que instalado correctamente permite el monitoreo de la temperatura, en cualquier ambiente con menos de 30 °C, como en los pañoles de munición de una fragata misilera clase Aguirre o Carbajal de la Marina de Guerra del Perú. Este trabajo pretende develar parte de la ciencia detrás de los sensores del módulo AM2302