Centro de Bienestar Animal, Refugio y Clínica Veterinaria en el distrito de San Juan de Miraflores – Lima - Lock López, Marco Antonio (2022)
El presente trabajo desarrolla un Centro de Bienestar Animal, Refugio y Clínica Veterinaria, en el Distrito de San Juan de Miraflores. El cual propone un programa de Refugio Animal, Talleres, Comercio, Médico: Veterinario, Hospedaje y Cremación, con el fin de contar con los servicios necesarios para el Centro así como brindar servicio a la comunidad del Distrito. El propósito de este proyecto ofrecer un ambiente que permita al animal alcanzar su bienestar en su totalidad (Físico y mental), así como brindar espacios para educar a la población sobre la importancia de la adopción, la responsabilidad como dueño y cuidado del animal. Se realiza una recopilación documental y bibliográfica, así como entrevistas a rescatista y voluntarios de refugios. Gracias a la información obtenida por parte de entrevistas y documentos, se logra determinar los aspectos importantes como: Uso del Centro de Bienestar, enriquecimiento ambiental animal, el bienestar animal y el programa arquitectónico ideal para el proyecto. Tras los resultados se concluye un proyecto que permita que los animales logren un bienestar animal, darles calidad de vida o garantizar su adopción, todo esto mediante el diseño de espacios adecuados.