El marketing mix y su relación con el posicionamiento de marca de una empresa de tecnología, Lima 2024 - Acosta Balabarca, Kiara Alexandra (2025)
Esta investigación titulada El marketing mix y su relación con el posicionamiento de marca de una empresa de tecnología, Lima 2024, tuvo como finalidad determinar la relación entre las variables, marketing mix y posicionamiento. La metodología abarca un enfoque cuantitativo, el alcance de la investigación fue descriptivo – correlacional, de diseño no experimental y de método hipotético – deductivo, asimismo, fue transversal debido a que se realizó en un plazo establecido, la población estuvo conformada por 100 clientes quienes fueron censados a través de un cuestionario de 20 preguntas estratégicamente seleccionadas y validadas por 3 expertos, esta herramienta permitió obtener información significativa que sirvió de insumo para el análisis de la investigación. Para finalizar, los datos obtenidos se ingresaron al programa estadístico SPSS, y mediante un análisis de resultados estadísticos, se confirma la hipótesis alternativa hallando la relación entre sus variables, es necesario precisar que la prueba estadística seleccionada fue el Chi-cuadrado de Pearson, por último, se elaboraron conclusiones y se plantearon 5 recomendaciones claves esperando se tomen en cuenta para futuras investigaciones o sean aplicadas en empresas que tengan la misma problemática