Diseño e implementación de un modelo de gestión logística y la mejora en el proceso de adquisición de materiales en la edificación de departamentos multifamiliares en la constructora MST Proyectos e Inversiones S.A.C. - Lévano Hernández, Erika Natalia (2017)
La presente tesis para optar el grado de Magíster en Ingeniería Industrial aborda el problema que responde la siguiente interrogante ¿En qué medida un Modelo de gestión logística podrá mejorar los procesos de compras, control de almacenes y selección de proveedores para la edificación de departamentos multifamiliares? El objetivo general de la investigación fue implementar un Modelo de gestión logística para mejorar los procesos de compras, control de almacenes y selección de proveedores para la edificación de departamentos multifamiliares. La hipótesis principal se comprobó con el valor p = 0.002 < 0.05, de modo que podemos afirmar que la implementación de un Modelo de Gestión Logística mejorará significativamente los procesos de compras, control de almacenes y selección de proveedores, mejorando la productividad en la edificación de departamentos multifamiliares. En relación a las hipótesis específicas se comprobó una significativa reducción de tiempos de proceso de compras, reducción de los costos logísticos, homologación y selección adecuada de proveedores. Finalmente, para las pruebas de hipótesis se aplicó la prueba t de Student para muestras independientes