Relevancia de los estilos de aprendizaje en la educación básica regular - Gallardo Mauricio, Elisa Simanelte (2024)
Este trabajo académico se realizó con el interés de profundizar y analizar la relevancia de los estilos de aprendizaje en la EBR, contribuyendo en la formación del profesorado que la sociedad actual necesita y dotarle de las destrezas para investigar, descubrir, desarrollar y utilizar la indagación, reconociendo principalmente los estilos de aprendizaje, inteligencias múltiples y su repercusión en el ámbito educativo, etc. En tal sentido, un maestro consciente de la importancia del estilo de aprendizaje en sus estudiantes le demuestra descubrir que todos son diferentes y que hay pocos estilos de enseñanza que se adapten a ellos, y es ahí donde debe modificar su estilo de enseñanza. Los cursos utilizan nuevos métodos de enseñanza para la formación o acompañamiento individual o grupal (Alanya, Padilla y Panduro, 2021)