Factores de riesgo para complicaciones postquirúrgicas en pacientes con insuficiencia venosa periférica atendidos en el Hospital PNP 'Augusto B. Leguía', 2012-2016 - Vasquez Siccha, Edward Jose (2018)
La insuficiencia venosa periférica es un trastorno que afecta a muchas personas en todo el mundo, debido a las características específicas de sus actividades laborales. Su prevalencia aumenta drásticamente con la edad, además las úlceras venosas afectan al 20.7% de las personas mayores de 80 años en comparación con el 0.3% de las personas de 41 a 50 años. Se cree que afecta aproximadamente a 800 000 canadienses. Mientras que, en Estados Unidos, se estima que 25 millones de personas padecen de algún grado de insuficiencia venosa crónica