El Control Administrativo y su relación con el Cierre Administrativo en una Empresa Contratista del Sector de Telecomunicaciones - Uceda Valdivia, Chris Katherine (2022)
La presente investigación titulada “El control administrativo y su relación con el cierre administrativo en una empresa contratista del sector de telecomunicaciones”. Tuvo por objetivo determinar de qué manera el control administrativo se relaciona con el cierre administrativo de proyectos. El enfoque de la investigación fue de tipo aplicada, bajo un estudio descriptivo correlacional, cuantitativo con un diseño no experimental, además transversal. El instrumento utilizado fue el cuestionario y la técnica aplicada fue la encuesta aplicando la escala de Likert, el cual estuvo representado por 26 preguntas relacionadas a los indicadores de cada una de las variables. Los datos adquiridos se desarrollaron a través de la estadística haciendo uso del programa SPSS. La recolección de estos datos fue evaluada en función del Coeficiente de confiabilidad de Cronbach. Los resultados obtenidos, mostraron valores que pertenece a la región de aceptación bajo la hipótesis nula, por lo tanto, se aceptó la hipótesis nula y rechazó la hipótesis alternativa. El estudio de la investigación estuvo compuesto por una población determinada, conformada por 100 profesionales encargados del cierre operativo y administrativo de proyectos, miembros del sector de Estaciones Bases Celulares en el rubro de Telecomunicaciones. Se aplicó un muestreo simple y el resultado de la muestra fue de 94 participantes.