Desarrollo de un sistema web para mejorar la gestión de otorgamiento de viáticos y gastos de transporte en comisiones de servicio para la oficina nacional de procesos electorales - Oscanoa Ojeda, Katia Jimena (2019)
El presente proyecto de tesis tuvo como objetivo presentar una solución a la baja eficiencia que tenía la gestión de otorgamiento de viáticos y gastos de transporte para un comisionado en la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE), bajo el reglamento que presenta el Estado Peruano, esta ineficiencia se debía a diversos factores, como los que se señalarán a continuación: deficiente registro y control de solicitudes de comisiones de servicio, continuas equivocaciones por parte del comisionado al realizar el registro de sus rendiciones, lo cual generaba demora en la revisión respectiva de su rendición. La Oficina Nacional de Procesos Electorales, la cual es la autoridad máxima que se encarga de organizar y ejecutar distintos procesos electorales en nuestro estado peruano, fue nuestro patrocinador del proyecto en el que se basó el desarrolló la solución. El sistema que se propuso dar como solución contempló, gestionar el registro de solicitudes de comisión contando con todas las casuísticas que se tenga como el gestionar un gasto adicional o un reembolso, permitir al comisionado realizar la rendición de viáticos y gastos incurridos en su comisión, y asimismo agilizar la revisión de la rendición. Este sistema se desarrolló en entorno Web, para el Backend del sistema se desarrollará en el lenguaje de programación Java v.8.0 y el Frontend del sistema utilizará Angular 5.0, por medio de servicios web.