Proponer un sistema de mejora de la producción a través de la herramienta del lookahead en el proyecto “Nuevo Almacén-Unitrade” - Chávez Díaz, Esther Emperatriz (2015)
La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo que resuelve el problema de la productividad en la fabricación de estructuras metálicas que influye en los costos de la empresa Servicios Metálicos Especializados S.A.C., y para resolver este problema se trazó mejorar la productividad en la fabricación de estructuras metálicas para minimizar los costos de la empresa, aplicando la herramienta del Lookahead, que es de la metodología del Last Planner System que viene de la filosofía Lean Construction. Obteniendo una mejor planificación en el proyecto 'Nuevo Almacén – Unitrade S.A.C.', logrando un ahorro del 11.97% en los costos directos de mano de obra de fabricación de estructuras metálicas de la etapa casco, ya que se logró reducir el tiempo en un 40% comparado con el cronograma elaborado por la empresa, lo que nos dio un ahorro del 6.00% del costo directo total del proyecto.