La inaplicación del comercio electrónico y su perjuicio en la captación de ingresos en las tiendas de ropa afiliadas a la cámara de comercio de Gamarra, 2017 - Morón Deza, María Verónica (2018)
Las tecnologías de información y comunicación (TIC) han generado cambios importantes en la sociedad a nivel mundial, como es el uso de la internet y con esto el comercio electrónico, que han colaborado con la innovación en la forma de trabajo, ya que ahora las empresas pueden ser conocidas a nivel nacional e internacional y con el uso eficiente del internet se pueden generar ventajas competitivas que se pueden ver reflejados en los resultados económicos de las empresas. En el emporio comercial Gamarra las ventas son realizadas en su mayoría del modo tradicional y la aplicación del comercio electrónico para realizar las ventas por internet al mercado local, nacional e incluso internacional es limitada por diversas razones como la desconfianza y desconocimiento en las tecnologías de información y comunicación, lo cual limita la posibilidad de generar nuevos ingresos. Se presenta a continuación una investigación, en la que se encuestaron a empresarios que se encuentran inscritos permanentemente en el portal Gamarra, para determinar si la aplicación del comercio electrónico tiene relación directa con el incremento de sus ingresos y conocer qué estrategias toman en cuenta para mejorar sus ganancias