Lactancia Artificial como Factor de Riesgo para Asma Bronquial en niños del Hospital de Emergencias Grau ESSALUD en el periodo enero - junio 2021 - Palomino Peña, Jose Luis (2022)
FORMULACIÓN DEL PROBLEMA: ¿Es la lactancia artificial factor de riesgo para asma bronquial en niños de 4 a 12 años del Hospital de Emergencias Grau Essalud en el periodo Enero – junio 2021? OBJETIVOS: OBJETIVO GENERAL: Determinar si la lactancia artificial es factor de riesgo para asma bronquial en niños de 4 a 12 años del Hospital de Emergencias Grau EsSalud en el periodo Enero – junio 2021. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: • Determinar la edad de inicio, la frecuencia de uso de lactancia artificial, y determinar si hubo suspensión de la misma. • Establecer el porcentaje de niños con asma bronquial que recibieron lactancia materna exclusiva en el primer semestre de vida. • Determinar el inicio de episodio de sibilancias en aquellos niños que recibieron lactancia artificial en el primer año de vida. • Determinar si se presentó otras patologías diferentes al asma bronquial en niños que recibieron lactancia artificial (Sobrepeso, Obesidad, Rinitis Alérgica, Dermatitis atópica)