La Motivación Laboral y su relación con el Desempeño laboral de los conductores de la Empresa de Transportes Unidos Chama S.A. – Ruta (SO-04) en el año 2020 - Franco Arevalo, Carlos Adolfo (2022)
El estudio de investigación que se desarrolló tiene como objetivo determinar cómo se relaciona la motivación laboral con el desempeño laboral de los conductores de la Empresa Transportes Unidos Chama S.A. en el periodo del 2020, con la finalidad de disminuir los gastos operativos de los conductores y aumentar el rendimiento en el desarrollo de sus funciones. El trabajo de investigación es de tipo descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada, el diseño de la investigación es diseño no experimental. La población y muestra es de 45 conductores. Para realizar la recopilación de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, un cuestionario conformado por 39 preguntas por cada variable estudiada en el trabajo de investigación. Se utilizaron los programas de software estadísticos SPPS y Microsoft Excel para el procesamiento de datos recolectados en las encuestas a los conductores de la empresa. En consecuencia, se obtiene el siguiente resultado, existe relación moderada entre la motivación y el desempeño laboral de los conductores de la Empresa de Transportes Unidos Chama S.A