Gestión de calidad bajo el sistema HACCP y BPM y su incidencia en la confianza de la inocuidad de los productos de una empresa exportadora Lima 2018 - Trece Ferrari, Marco Antonio (2020)
La presente tesis ha sido realizada para optar el grado de Licenciado en Administración y gerencia, la cual es titulada Gestión de calidad bajo el sistema HACCP Y BPM y su incidencia en la confianza de la inocuidad de los productos de una empresa exportadora Lima 2018. El objetivo ha sido analizar la gestión de calidad bajo el sistema HACCP y BPM y su incidencia en la en la confianza de la inocuidad de los productos de una empresa exportadora Lima 2018. En la prueba de hipótesis los resultados obtenidos se ha comprobado que existe una fuerte relación e incidencia de la gestión de calidad y la inocuidad de los alimentos , los valores numéricos del valor de chi cuadrado y valor dando como resultado de 0.000 en la prueba de hipótesis general , la prueba de hipótesis especifica 1 , y la prueba de hipótesis especifica 2, sin embargo el valor de p valor de la prueba de hipótesis especifica 2 , da como resultado 0.02 , los resultados nos muestras que las dimensiones de la gestión de calidad tienen relación e incidencia con la variable inocuidad en la gestión de los alimentos. La presente investigación ha sido estructurada de la siguiente manera: En el capítulo I se presenta el planteamiento de estudio y formulación del problema, tanto general como específico. Incluyendo los objetivos y el impacto que tiene el trabajo de investigación de manera teórica y práctica. En el capítulo II se refieren las bases teóricas y conceptuales. En el capítulo III se presenta a las hipótesis tanto generales como específicas. En capítulo IV se desarrolló la metodología de la investigación, determinándose el diseño, la población y el procedimiento muestral, se menciona los instrumentos que se emplearon, el procedimiento de la investigación y las técnicas de procesamiento y análisis de datos. En el capítulo V, se reportan los resultados y su respectivo análisis de la investigación, así también se presentan las conclusiones y recomendaciones; finalmente las referencias bibliográficas y apéndice