Modelos de análisis local en losas de puentes - Villaseca Alí, Nicolás (2019)
En la presente tesis, se detallan cuatro métodos de análisis estructural de losas de concreto armado, empleadas en tableros de puentes carreteros, en los cuales las cargas de llantas de camiones exigen un análisis de efectos locales que estas cargas producen. Considerando que el análisis local de losas, para puentes carreteros, puede ser evaluado mediante varios procedimientos de análisis, se ha desarrollado para ello un programa en lenguaje de programación Java, para computadora para el método de Pigeaud, efectuando la aplicación al análisis de cuatro losas de puentes de concreto armado, que permite comparar los métodos de análisis de Westergaard, Franjas de AASHTO y Elementos Finitos, y determinar las ventajas y desventajas de cada método estudiado.