Las Singularidades lingüísticas de las Tradiciones Peruanas y el temperamento innovador del Habla Castellana de don Ricardo Palma desde la perspectiva del siglo XXI - Loyola Silva, Ana María (2017)
Esta investigación se ha realizado con el fin de promover el estudio de las Tradiciones de don Ricardo Palma, obra emblemática del Perú y de reconocido prestigio mundial. Asimismo busca resaltar las habilidades narrativas y lingüísticas del gran escritor como también sus valiosos aportes a la lengua castellana demostrando que el idioma se caracteriza por su naturaleza dinámica; en consecuencia, no se mantiene estático sino que por el contrario, evoluciona y cambia en forma permanente a través del tiempo y del espacio