Residencia estudiantil sostenible en el distrito de Pueblo Libre - Kohatsu Nakandakari, Jessica Hitomi (2021)
El tema propuesto se encuentra circunscrito en el sector vivienda, trata sobre un proyecto arquitectónico de “residencia estudiantil sostenible en el distrito de Pueblo Libre”, que busca minimizar la problemática identificada en la zona de estudio que refiere a la falta de equipamiento de residencia adecuada para los estudiantes de grado superior, provocando que se movilicen largos trayectos desde sus viviendas hasta su centro de estudio y viceversa, generando así pérdida de tiempo en cuanto a su productividad para desarrollarse académicamente. Debido a esto, cerca de las universidades e institutos se encuentra una gran cantidad de departamentos o cuartos en alquiler ofreciendo lo mínimo y necesario; sin embargo, muchos de ellos no presentan ambientes adecuados que fomenten un lugar agradable para el estudiante. Por otro lado, el estudiante de grado superior no solo necesita de un lugar para estudiar sino también espacios para realizar otras actividades sociales que le permitan aliviar el estrés acumulado