Centro de acogida residencial para niños, niñas y adolescentes en estado de abandono en el distrito de Villa el Salvador, Lima - Ramos Gonzalez, Camila Dorita (2021)
El proyecto está inscrito en la línea de Diseño Arquitectónico, relacionado con la Arquitectura Residencial, existiendo un compromiso hacia la población más vulnerable, menos favorecida y la base de la sociedad futura del país, la niñez. Es necesaria la proyección de una infraestructura adecuada en cuanto a albergues infantiles; debido al creciente índice de NNA en estado de abandono y/u orfandad, en condición de vulnerabilidad. Donde se pueda cubrir las necesidades básicas del niño y que se le permita al usuario alcanzar su máximo potencial de desarrollo, mejorando su calidad de vida con espacios para actividades de formación integral como capacitación, aprendizaje, estimulación y socialización. Este proyecto específicamente es un Centro de Acogida Residencial para niños, niñas y adolescentes en estado de abandono, localizado en el distrito de Villa el Salvador en el departamento de Lima. La estrategia de diseño que se propondrá para lograr el objetivo, será utilizar conceptos de la neuroarquitectura.